Anjou blanc

demi-sec

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Anjou Demi-sec

Anjou Blanc

demi-sec

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Cépage

100% Chenin.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Vendange à une maturité plus poussée (début de surmaturité).
Fermentation à basse température (15°c).

Dégustation

Œil : Robe d’un jaune soutenu, couleur paille.
Nez :  Très fin sur des arômes de fruits blancs, pêche et abricot.
Bouche : Gourmande avec des notes florales légèrement grillées, toastées.

Servir : entre 8 et 10°C.

 

Accords
Mets & Vin

Ce vin soyeux s'accordera parfaitement aux poissons, fruits de mer, viandes blanches. Il mettra en valeur, dans une harmonie sucré-salé une Blanquette de veau aux champignons comme des coquilles saint jacques au safran. Il accompagnera parfaitement tous les desserts.

COTEAUX DU LAYON

APPELLATION COTEAUX DU LAYON PROTÉGÉE

Coteaux du Layon

COTEAUX DU LAYON

APPELLATION COTEAUX DU LAYON PROTÉGÉE

Cépage

Le « légendaire » 100% Chenin.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Un raisin doré récolté en surmaturité. 
Nécessité de plusieurs tris successifs.
Fermentation lente et maîtrisée.

Dégustation

Œil : Sublime robe couleur jaune or.
Nez : Vin concentré et frais aux arômes de fruits exotiques, et d’ananas bien mûr.
Bouche : Sensation de fraicheur, gourmandise avec une pointe acidulée suivie d’une belle persistance aromatique.

Servir : Frais entre 8-10°C
 

Accords
Mets & Vin

C’est le vin idéal pour mettre en valeur les apéritifs salés et les desserts sucrés.
Il révèle toute sa richesse par exemple avec des Bouchées au fromage, une Aumônière de crevettes, une Salade de légumes au roquefort, un Emincé de poulet au curry, des fromages à pâte persillée, du Maroilles et, bien sûr, de la Tarte aux pommes.

COTEAUX DU LAYON

Cuvée l’Aubépin

APPELLATION COTEAUX DU LAYON PROTÉGÉE

Coteaux du Layon - Cuvée l'Aubépin

COTEAUX DU LAYON

Cuvée l’Aubépin

APPELLATION COTEAUX DU LAYON PROTÉGÉE

Cépage

100% Chenin.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Résultat de notre tri le plus précis et le plus noble.
Fermentation en fût de chêne français de 400 litres et élevage dans ces mêmes fûts de 9 mois.

Dégustation

Œil : Magnifique robe d’un jaune doré et chaud.
Nez : Fruits confits, pêche, abricot, ananas, raisin sec avec une touche de gingembre.
Bouche : Arômes de caramel toasté grillé et de fruits confits. Belle rondeur miellée et compotée. Bouche gourmande et riche…

Servir : Très frais entre 8 et 10°C

 

Accords
Mets & Vin

Sa très élégante bouteille de 50 cl permet des apéritifs en petit comité, pour le plaisir des papilles ou associé à un Foie gras aux figues. Avec des fromages à pâte persillée ou en dessert pour valoriser une Tarte aux poires et amandes ou un pâté aux prunes.

Vigneron indépendant
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