CRÉMANT DE LOIRE

Brut & Demi-Sec

APPELLATION CRÉMANT DE LOIRE CONTRÔLÉE

Crémant de Loire

CRÉMANT DE LOIRE

Brut & Demi-Sec

APPELLATION CRÉMANT DE LOIRE CONTRÔLÉE

Cépage

Assemblage équilibré de Chenin, Cabernet franc, et Chardonnay.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Cueilli à la main en caisse ajourée.
Les 7 étapes de la méthode traditionnelle : fermentation alcoolique, ajout de liqueur de tirage, prise de mousse, remuage à la main, dégorgement, ajout de liqueur de dosage et enfin la pose du bouchon de liège maintenu par un muselet en fer. 

Dégustation

Œil : Dans le verre, on peut voir de jolies fines bulles. La robe est jaune paille clair.
Nez : Fruits blancs, comme la pêche de vigne.
Bouche :  Vin riche, avec une bouche fine, élégante.
Crémant rafraîchissant et gourmand

Servir : Frais entre 8 et 10°C

Accords
Mets & Vin

Cet effervescent s'accordera idéalement avec les apéritifs ou les desserts. Parfait pour accompagner Cake aux lardons, Filets de bar en papillotes, Galettes de blé noir, Crêpes, Crémets d'Anjou, Vacherin glacé à la framboise…

LA BULLE ROSÉE

La bulle rosée

LA BULLE ROSÉE

Cépage

Assemblage de 50% de Cabernet Franc et de 50% de Grolleau Noir.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

La fermentation a lieu au domaine à basse température (14°c).
Élevé 12 mois sur latte.

Dégustation

Œil :  Robe rose saumonée.
Nez : Vif de fruits rouges bien mûrs, parfum fraise.
Bouche : Bulle fine, légère, qui explose en bouche.
Arômes de biscuit.



Servir à 8°C

Accords
Mets & Vin

Cet effervescent de fête se suffit à lui-même par ses bulles et sa couleur…mais il peut aussi se marier afin de réaliser de surprenants cocktails tel que la soupe angevine avec des framboises et, bien sûr, accompagner un bavarois aux fruits rouges ou encore un tiramisu aux fruits.

LA BULLE BLANCHE

La bulle blanche

LA BULLE BLANCHE

Cépage

Assemblage de 50% de Chenin, 25% de Chardonnay et 25% de Grolleau Gris

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

La fermentation a lieu au domaine à basse température (14°c).
Élevé 12 mois sur latte.

Dégustation

Œil : Dans une flute, la couleur de la Bulle Blanche est jaune pâle, brillant.
Nez : Gourmand. Parfum de bonbon anglais.
Bouche : Ronde et pleine. Belle persistance aromatique, sur des notes fruitées. 

Servir à  8°C 

Accords
Mets & Vin

Cet effervescent s'accordera idéalement aux apéritifs. Il peut également sublimer les produits de la mer, tels que des terrines de cabillaud et crevettes, des noix de Saint Jacques… et bien sûr accompagner des desserts glacés ou aux fruits.

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