Chardonnay
VIN SANS INDICATION GÉOGRAPHIQUE
Chardonnay
VIN SANS INDICATION GÉOGRAPHIQUE
Cépage
100% Chardonnay.
Terroirs
Sol principalement argilo-calcaire.
Vinification
Pressurage direct
Fermentation à température maîtrisée (18°c).
Dégustation
Œil : Robe jaune pâle, couleur claire et limpide.
Nez : Intense et riche, avec une expression aromatique marquée.
Parfums de litchi et grenade.
Bouche : Belle structure et un bon volume en bouche. Douceur et tendresse entre la fraicheur et le fruit
Accord
Mets & Vin
Ce vin blanc sec permettra d’accompagner les tapas d’un apéritif ou s'accordera à un beau plateau de fruits de mer, une Raclette, des Pâtes au pistou et au parmesan mais aussi à tout fromage.
En fait il peut accompagner tout un repas avec bonheur.
CHENIN
sec
APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE
Chenin
sec
APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE
Cépage
100% Chenin.
Terroirs
Sol principalement argilo-calcaire.
Vinification
Pressurage direct.
Fermentation à température maîtrisée (17°c).
Dégustation
Œil : Robe d’un jaune pâle.
Nez : Frais, avec des notes d’agrumes, et un arôme léger de mangue.
Bouche : Belle vivacité, belle fraicheur. Bouche pleine et complète.
Servir : entre 8 et 10°C.
Accords
Mets & Vin
Il s'accordera parfaitement aux poissons cuisinés comme le Dos de cabillaud à la sauce hollandaise, au Saumon en papillote et bien sûr à de nombreux fromages tels que le Pavé d’Auge, le Coulommiers, le Munster ou le Chevrotin des Aravis.
CABERNET FRANC
APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE
CABERNET FRANC
APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE
Cépage
100% Cabernet Franc.
Terroirs
Sol principalement limoneux - argileux.
Vinification
Macération courte de une semaine
Faible extraction.
Vin 100% jus de goutte.
Dégustation
Œil : Magnifique rouge rubis clair et brillant.
Nez : Arômes de fruits rouges bien mûrs qui tendent vers le confit, léger, un peu poivré.
Bouche : Souple, avec un côté velouté, frais. Tanin présent mais bien fondu.
Bel équilibre entre rondeur et gourmandise.
Servir : entre 16 et 18°C.
Accords
Mets & Vin
Cet Anjou rouge s'accorde idéalement avec de la viande rouge ou blanche tels que : Gigot d’agneau, Rosbeef, Veau Orloff mais aussi Omelette aux cèpes et bien sûr en accompagnement de nombreux fromages (camembert, comté, cantal, saint-nectaire…)