Chardonnay

VIN SANS INDICATION GÉOGRAPHIQUE

Chardonnay

Chardonnay

VIN SANS INDICATION GÉOGRAPHIQUE

Cépage

100% Chardonnay.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Pressurage direct 
Fermentation à température maîtrisée (18°c).

Dégustation

Œil : Robe jaune pâle, couleur claire et limpide. 
Nez :  Intense et riche, avec une expression aromatique marquée. 
Parfums de litchi et grenade. 
Bouche : Belle structure et un bon volume en bouche. Douceur et tendresse entre la fraicheur et le fruit  

Servir : entre 10 et 12°C.

Accord
Mets & Vin

Ce vin blanc sec permettra d’accompagner les tapas d’un apéritif  ou s'accordera à un beau plateau de fruits de mer, une Raclette, des Pâtes au pistou et au parmesan mais aussi à tout fromage.
En fait il peut accompagner tout un repas avec bonheur.

CHENIN

sec

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Anjou Demi-sec

Chenin

sec

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Cépage

100% Chenin.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Pressurage direct.
Fermentation à température maîtrisée (17°c).

Dégustation

Œil : Robe d’un jaune pâle.
Nez :  Frais, avec des notes d’agrumes, et un arôme léger de mangue.
Bouche : Belle vivacité, belle fraicheur. Bouche pleine et complète.

Servir
: entre 8 et 10°C.

Accords
Mets & Vin

Il s'accordera parfaitement aux poissons cuisinés comme le Dos de cabillaud à la sauce hollandaise, au Saumon en papillote et bien sûr à de nombreux fromages tels que le Pavé d’Auge, le Coulommiers, le Munster ou le Chevrotin des Aravis.

CABERNET FRANC

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Anjou Rouge

CABERNET FRANC

APPELLATION ANJOU CONTRÔLÉE

Cépage

100% Cabernet Franc.

Terroirs

Sol principalement limoneux - argileux.

Vinification

Macération courte de une semaine
Faible extraction.
Vin 100% jus de goutte.

Dégustation

Œil : Magnifique rouge rubis clair et brillant.
Nez :  Arômes de fruits rouges bien mûrs qui tendent vers le confit, léger, un peu poivré.
Bouche :  Souple, avec un côté velouté, frais. Tanin présent mais bien fondu.
Bel équilibre entre rondeur et gourmandise.

Servir : entre 16 et 18°C.

 

Accords
Mets & Vin

Cet Anjou rouge s'accorde idéalement avec de la viande rouge ou blanche tels que : Gigot d’agneau, Rosbeef, Veau Orloff mais aussi Omelette aux cèpes et bien sûr en accompagnement de nombreux fromages (camembert, comté, cantal, saint-nectaire…)

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