Rosé de Loire

APPELLATION ROSÉ DE LOIRE CONTRÔLÉE

Rosé de Loire

Rosé de Loire

APPELLATION ROSÉ DE LOIRE CONTRÔLÉE

Cépage

60% Grolleau Noir, 20% Grolleau Gris, 20% Cabernet Franc.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Pressurage direct
Fermentation à basse température (14°c)

Dégustation

Œil: Rose pâle brillant.
Nez : Floral expressif, gourmand, et frais.
Bouche :  Fruit frais, le cabernet franc apporte un côté tendu associant parfums de castille et de groseille fraiche. Goût acidulé. 



Servir : Frais entre 8 et 10°C

 

Accords
Mets & Vin

Ce rosé de Loire se consomme plutôt aux beaux jours et accompagne aussi bien l’apéritif, les entrées et les plats principaux tels que :
Brochette de poulet Tandoori, Jardinière de légumes, Tartare de Poisson, Croque-monsieur…

Rosé d'Anjou

APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTROLÉE

Rosé d'Anjou

Rosé d'anjou

APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTRÔLÉE

Cépage

100 % Grolleau Noir

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Fermentation à basse température (14°c).

Dégustation

Œil :  Couleur rose pâle de type pamplemousse.
Nez : Acidulé et gourmand.
Bouche : Onctueuse, belle amplitude, riche et fraîche.

Servir : Frais entre 8 et 10°C

 

Accords
Mets & Vin

Accompagne l'apéritif, les crudités, la charcuterie telle que les Rillauds d’Anjou, le Boudin noir aux pommes ou les Poissons comme le Sandre au beurre blanc et les desserts tels que la Tarte aux pruneaux… 

CABERNET D’ANJOU

APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTROLÉE

Cabernet d'Anjou

CABERNET D’ANJOU

APPELLATION CABERNET D'ANJOU CONTROLÉE

Cépage

100 % Cabernet Franc, cépage planté il y a environ 60 ans.

Terroirs

Sol principalement argilo-calcaire.

Vinification

Fermentation à basse température (14°c).

Dégustation

Œil : Robe tuilée, brillante.
Nez :  Fruit blanc, pêche, avec des touches de mangue, d’ananas.
Bouche : Complète. Douceur et tendresse pour le palais. Arôme thiolé.



Servir : Frais à 8°C

 

Accords
Mets & Vin

Parfait à l'apéritif, avec des plats exotiques ou orientaux tels que le Porc massalé, le Curry de veau et aussi le Préfou vendéen à l'ail. Enfin, bien sûr, avec des desserts tels que le Crumble aux framboises ou le Crémet d’Anjou…

Vigneron indépendant
06 24 38 73 77

vignoble@davidfourrier.fr

Les Moulins de Villeneuve, Martigné-Briand, 49540 TERRANJOU, France

Vigneron indépendant
Vigneron indépendant
Vigneron indépendant
© 2022 Vignoble David Fourrier / frsoft.fr

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.