Rosé de Loire
APPELLATION ROSÉ DE LOIRE CONTRÔLÉE
Rosé de Loire
APPELLATION ROSÉ DE LOIRE CONTRÔLÉE
Cépage
60% Grolleau Noir, 20% Grolleau Gris, 20% Cabernet Franc.
Terroirs
Sol principalement argilo-calcaire.
Vinification
Pressurage direct
Fermentation à basse température (14°c)
Dégustation
Œil: Rose pâle brillant.
Nez : Floral expressif, gourmand, et frais.
Bouche : Fruit frais, le cabernet franc apporte un côté tendu associant parfums de castille et de groseille fraiche. Goût acidulé.
Servir : Frais entre 8 et 10°C
Accords
Mets & Vin
Ce rosé de Loire se consomme plutôt aux beaux jours et accompagne aussi bien l’apéritif, les entrées et les plats principaux tels que :
Brochette de poulet Tandoori, Jardinière de légumes, Tartare de Poisson, Croque-monsieur…
Rosé d'Anjou
APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTROLÉE
Rosé d'anjou
APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTRÔLÉE
Cépage
100 % Grolleau Noir
Terroirs
Sol principalement argilo-calcaire.
Vinification
Fermentation à basse température (14°c).
Dégustation
Œil : Couleur rose pâle de type pamplemousse.
Nez : Acidulé et gourmand.
Bouche : Onctueuse, belle amplitude, riche et fraîche.
Servir : Frais entre 8 et 10°C
Accords
Mets & Vin
Accompagne l'apéritif, les crudités, la charcuterie telle que les Rillauds d’Anjou, le Boudin noir aux pommes ou les Poissons comme le Sandre au beurre blanc et les desserts tels que la Tarte aux pruneaux…
CABERNET D’ANJOU
APPELLATION ROSÉ D'ANJOU CONTROLÉE
CABERNET D’ANJOU
APPELLATION CABERNET D'ANJOU CONTROLÉE
Cépage
100 % Cabernet Franc, cépage planté il y a environ 60 ans.
Terroirs
Sol principalement argilo-calcaire.
Vinification
Fermentation à basse température (14°c).
Dégustation
Œil : Robe tuilée, brillante.
Nez : Fruit blanc, pêche, avec des touches de mangue, d’ananas.
Bouche : Complète. Douceur et tendresse pour le palais. Arôme thiolé.
Servir : Frais à 8°C
Accords
Mets & Vin
Parfait à l'apéritif, avec des plats exotiques ou orientaux tels que le Porc massalé, le Curry de veau et aussi le Préfou vendéen à l'ail. Enfin, bien sûr, avec des desserts tels que le Crumble aux framboises ou le Crémet d’Anjou…